Материалы » Технология идеального общения Ч. Тойча и Дж. Тойч » Косвенное согласие – бессознательная предрасположенность человека к молчаливому принятию того или иного негативного отношения или воздействия окружающих.

Косвенное согласие – бессознательная предрасположенность человека к молчаливому принятию того или иного негативного отношения или воздействия окружающих.

Сохраняются и передаются из поколения в поколение нежелательные наследственные черты, которые проявляются в одном аспекте жизни и оказывают значительное влияние на другие - брак, взаимоотношения с людьми, здоровье. Этим качеством обладают в первую очередь граждане бывших или существующих в настоящее время диктатур, которые долгое время были вынуждены подчиняться сильной власти.

Наша страна тому замечательный пример. Одно из главных наблюдений, которые Ч.Тойч сделал в России за три года работы: политическое и экономическое давление, которое испытывают большинство людей, отзывается внутренней «придавленностью».

Исследование Ч. Тойча показало: один и тот же человек является отрицательным фактором как минимум в двух функциональных блоках, неосознанно способствуя усилению не только своих негативных моделей, но и того, кто с ним взаимодействует. Ч.Тойч доказал, что «жертва» и ее «преследователь» притянуты друг к другу не случайностью или неудачей, а естественным законом. При этом Ч.Тойч объясняет эту открытую им закономерность законом притяжения Ньютона, согласно которому сила притяжения между двумя телами пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Все несчастья семейного бытия объясняются минимальным расстоянием между взаимодействующими людьми, поэтому они будут притягиваться друг к другу с огромной силой, разрушая свое здоровье, способности, теряя силы на воплощение неблагоприятного генетического кода.

Поскольку дети обладают электромагнитным мысленным нолем, идентичным родительскому, их основное внутреннее направление, как правило, совпадает с родительским. При отсутствии специально направляемой систематической коррекции дети обречены повторять основную историю семьи, лишь незначительно изменяя ее под влиянием жизненных обстоятельств.


Психологические особенности личности в настоящее время. Темперамент
Использовалась методика Айзенка (опросник EPQ). Выявлено, что испытуемая обладает следующими качествами: 1. Умеренная интраверсия. Испытуемая является спокойным, застенчивым, интроективным человеком, склонным к самоанализу. Она сдержана и отдалена от всех, кроме близких друзей и родственников (по данным наблюдения близка только с чле ...

Психологическая защита (6 видов - защитные механизмы)
Защи́тный механи́зм (психологи́ческая защи́та) - понятие глубинной психологии, обозначающее неосознаваемый психический процесс, направленный на устранение или сведение до минимума Тревоги, связанной с поступлением негативной инфы. Защитные механизмы лежат в основе процессов сопротивления. 6 основных разновидностей п ...

Эмоции и познавательные процессы
Эмоции влияют как на соматические процессы и на сферу восприятия, так и на память, мышление и воображение человека. Эффект “суженого зрения” в восприятии имеет свой аналог в познавательной сфере. Испуганный человек с трудом способен проверить различные альтернативы. У разгневанного человека появляются лишь “сердитые мысли”. В состоянии ...