Акцентуация личности - нормальная особенность личности, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Термин "акцентуация" в 1968 году ввёл немецкий психиатр Карл Леонгард. Акцентуированные - патологические личности; акцентуации не являются психическими расстройствами, но по ряду своих свойств схожи с расстройствами личности, что позволяет делать предположения о наличии между ними связи неизменные структур: www.nextbanking.ru
Демонстративные личности (актёры) 1) аномальная способность к вытеснению, забывчивость.
2) вживание в роль, иногда заигрываются.3) Недостаток выдержки, отсутствие торможения 4) Жалость к себе, если что-то болит, если устали.5) Необдуманность поступков.6) Проникновение в психику человека.7) Малоразвитый этический комплекс (не знаю что такое хорошо, что такое плохо) 9) пафос.
Педантичная личность - склонность к основательности, законченности, четкости. Негатив к людям.
Ригидность - застреващие. 1) ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ. Эмоционального эффекта. Не забывают обиды.3) чувствительность повешенная, думают что их не признают другие. Комплекс жертвы.4) существует заносчивость, самонадеянность.
Возбудимые (патологическая власть)
1) рукоприкладство,
2) вспыльчивость 3) моральные устои не играют заметной роли.4) замедленное мышление.
Акцентуация личности
- нормальная особенность личности, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Термин "акцентуация" в 1968 году ввёл немецкий психиатр Карл Леонгард. Он описывает акцентуации как чрезмерно усиленные индивидуальные черты личности, обладающие тенденцией к переходу в патологическое состояние в неблагоприятных условиях. Выделенные Леонгардом типы акцентуированных личностей разделены на две группы:
1) акцентуации характера (демонстративный, педантичный, застревающий, возбудимый) и 2) акцентуации темперамента (гипертимический, дистимический, тревожно - боязливый, циклотимический, эмотивный, аффективно - экзальтированный).
Диагностика интеллектуальной и личностной сферы пожилых людей: подходы,
специфика, методики
По вопросу об изменении личности старых людей существует множество противоречивых мнений. Они отражают различные взгляды исследователей на сущность жизни старения и на трактовку понятия "личность". Некоторые авторы отрицают, какие либо существенные изменения личности в старости. Другие все соматические и психические изменения, ...
Разум
Разум— это способность материальной системы осознавать своё существование в окружающей среде и отображать, передавать в форме (виде) знаков и знаковых систем; это способность соизмерять взаимозависимости и взаимодействия материальных систем, определяя закономерности; это способность, используя определённые закономерности, действовать и ...
Психологический портрет родительской семьи
Испытуемый Л является третьим ребенком в семье. Семья неполная, его воспитывает мать, с которой он и живет. Отец ушел из семьи, когда Л было 9 лет. У него есть старшие сестра и брат, проживающие за границей и уже имеющие свои семьи. Видится Л с ними редко, но всегда стремится к этим встречам.
В семье Л сейчас занимает нейтральную позиц ...
Разделы