Следует помнить, что существуют определенные принципы поведения психолога-консультанта и что следование им не только обеспечивает этичность профессиональной деятельности, но и является залогом успешности психологического воздействия.
Хотелось бы отметить, что результат решения задачи так же зависит и от того, на сколько хорошо был установлен контакт между психологом и клиентом, и на сколько хорошо была понята суть проблемы. Установление контакта в основном зависит от психолога, он должен организовать пространство и время, так, что бы клиент смог раскрыться перед психологом, чувствовал себя уверенно, раскрепощёно, и понимал, что психолог является другом и помощником в данной ситуации. В своей работе, я попыталась раскрыть те этические нормы, которые должен соблюдать психолог, задачи с которыми приходятся сталкиваться психологу и клиенту, попыталась раскрыть суть диалогического подхода и факторы, помогающие для установления контакта психолога с клиентом, ну и конечно же разобрала вопрос: что должен помнить психолог и знать клиент для установления контакта?
Стресс (определение, стадии, развития, физиологические реакции человека, причины
возникновения, последствия, способы выхода из стресса)
Стресс - состояние "напряжение", возникающая у человека под влиянием сильных воздействий. Стресс является специфической защитной реакцией организма на всё что угодно. Избавится от стрессового состояния очень трудно.
Стадии стресс: Мобилизация защитных сил; Приспособление; Истощение.
Физиологические реакции человека:
апатия ...
Результаты экспериментального исследования. Описание и
анализ результатов констатирующего этапа исследования
Результаты диагностической программы представлены в сводной таблице.
Таблица 1
Сводная таблица результатов диагностического исследования
№
Имя Фамилия
Методики
1
2
3
4
1
Алина М.
высокий
средний
высокий
высокий
2
Антон С.*
низкий
низкий
средний
низкий
3
Светлана М ...
Причины обращения к самооценке
Седикидес (Sedikides, 1993, Sedikides&Strube, в печати) полагал, что существуют три мотива для обращения к самооценке: понимание себя (поиск точных знаний о себе, равно как положительных, так и отрицательных), повышение собственной значимости (поиск благоприятных знаний о себе) и самопроверка (поиск истинных знаний о себе).
Если мы ...



Разделы