Проанализировать обширную научную информацию о макрокосмосе и микрокосмосе, Ч.Тойч пришел к выводу, что классические научные представления о том, что разум является синонимом понятий «мозг» и «центр управления телом», неоправданно ограничены. Ч.Тойч, ссылаясь на открытие Декарта, считает разум отдельным электромагнитным континиуумом, более обширным, чем человеческий мозг. Разум может оказывать управляющее воздействие на человека, использовать его клетки как компьютер для хранения информации, и поэтому знания человека, его навыки и особенности поведения зависят от этого разума.
Ч.Тойч убежден, что жизнь при всей ее противоречивости тем не менее чрезвычайно разумна. И поэтому может рассматриваться как синоним того, что Аристотель называл Вселенским Разумом, или того, что религия называет «духом».
Исходя из первичности Вселенского Разума, Ч.Тойч утверждает: последний формирует не только клетку, но и составляющие ее атомы и молекулы, управляя процессами их построения, питания и т.п. Каждая новая клетка, по мнению Ч.Тойча, - это отражения либо положительной, либо отрицательной мысли; это состояние сознания, принявшее материальную форму. Клетки есть продукт материализации состояния сознания. Здоровые мысли обычно воссоздают здоровые клетки; больные, искаженные мысли воссоздают больные клетки. Жизнь поддерживает все то, что ею создано.
Манипулятор как психологический тип личности. Характеристика
личности манипулятора и манипулируемого. Причины формирования манипуляторского
типа личности
Люди, несомненно, различаются по природному дару непреднамеренного (непроизвольного) влияния на других и по подверженности психологическому влиянию.
Впервые идея о существовании манипуляторского типа личности была изложена философом и социологом, представителем Франкфуртской школы Т. Адорно, завершившим в 1950 году вместе с группой уче ...
Начало конфликта
Конфликт начинается с того момента, когда (хотя бы) один из взаимодействующих субъектов осознает различие своих интересов, ценностных ориентации от интересов, ценностных ориентации другого субъекта или начинает односторонние действия по обеспечению своих интересов (т.е. по поводу различий), но пока еще, не осознавая этих различий.
Если ...
Причины девиантного поведения
Мы рассмотрели основные типы и виды отклоняющегося поведения, а также попытались дать определение этому понятию. Также необходимо определить причины такого поведения, те явления, которые лежат в самой основе девиаций.
Очевидно, что существует множество точек зрения на данную проблему, и, рассматривая её, необходимо учитывать все разноо ...
Разделы