3) Чем более активно представлены отношения любви в жизни юношей и девушек, тем более успешными они оценивают себя и свое будущее.
4) Девушки в большей степени связывают свое будущее с отношениями любви, чем юноши. (У девушек понятие "любовь" коррелирует с понятием "мое будущее" по всем трем параметрам (оценка, сила, активность), у юношей только по параметру активности). www.fiteducation.ru
5) Переживание неудач в романтических отношениях увеличивает, усиливает их значимость для девушек и уменьшает их значимость для юношей.
6) Влияние отца и матери на представление о романтических отношениях различно для юношей и девушек. На девушек такое влияние в большей степени оказывает отец, на юношей – мать.
7) Для девушек любовные отношения оказывают большее влияние на оценку ими своей успешности, нежели для юношей. (Понятие любви у девушек коррелирует с понятием "успех" по двум параметрам (оценки и активности), у юношей – только по параметру активности).
8) Секс является более значимой составляющей любовных отношений для юношей, чем для девушек (Понятие любви у юношей коррелирует с понятием "секс" по двум параметрам (оценки и активности), у девушек – только по параметру оценки).
В оценке понятия "секс" выявлены достоверные различия между группами юношей и девушек. Юноши оценивают данное понятие выше, чем девушки. Кроме того имеются различия во взаимосвязи оценки понятия "секс" с другими понятиями.
У юношей оценка данного понятия коррелирует с оценкой понятия "успех", что говорит о том, что положительная оценка юношей сексуальных отношений важна для высокой оценки им своей успешности.
У девушек же оценка понятия "секс" коррелирует с понятиями "мое настоящее", "мое будущее", "я в будущем", "я". То есть для девушек секс имеет значение как в оценке своего настоящего, так и в оценке своего будущего.
У девушек оценка понятия "секс" коррелирует с понятиями "папа", "мама", "мужчина", "женщина" у юношей же- только с понятием "мама". То есть представления девушек о сексуальных отношениях испытывают на себе влияние как со стороны отца, так и матери. Для подобных представлений юношей первостепенное значение имеет влияние матери.
Среди общих черт в оценке понятия "секс" можно выделить корреляцию с показателем активности секса (то есть чем больше представлены сексуальные отношения в жизни юношей и девушек, тем более высоко они оцениваются) и с оценкой понятия "любви" (что объясняется обязательной представленностью секса в романтических отношениях).
По параметру силы понятия "секс" не выявлено значимых различий в оценках юношей и девушек.
Однако, активность данного понятия выше оценивается юношами нежели девушками. Кроме этого, активность понятия "секс" у юношей коррелирует с понятиеми "успех" (чем в большей степени сексуальные отношения присутствуют в жизни юноши, тем выше он оценивает свою успешность) и "любовь" (секс рассматривается в качестве обязательной составляющей любовных отношений).
Общим в оценке активности понятия "секс" юношами и девушками является корреляция с активностью понятия "я в будущем", то есть и юноши и девушками связывают свое будущее с сексуальными отношениями.
Компоненты совместимости людей в коллективах и группах
Силу всякого коллектива составляет его сплоченность. Формально или неформально сложившийся коллектив может быть весьма различным с точки зрения сплоченности его членов. Последняя может быть очень высокой, когда люди тесно связаны друг с другом и совместно отвечают за достижение целей, стоящих не только непосредственно перед ними, но ...
Атеистический подход к вере
Атеисты или материалисты дают свою интерпретацию понятия «вера». Особым случаем проявления феномена веры является религиозная вера, порождаемая специфическими условиями существования общества, прежде всего классового, а именно: бессилием людей в процессе их взаимодействия с природной и социальной средой и потребностью в компенсации этог ...
Внешние проявления девиантного поведения
Очевидно, что девиантное поведение, как и любое другое, проявляется во внешних признаках, доступных наблюдателю со стороны. Отклоняющееся поведение также доступно для исследования посредством наблюдения, и именно поэтому оно играет наибольшую роль в диагностике. Аэровокзальный комплекс является местом большого скопления людей с самыми р ...
Разделы