На рис. 2.1.(Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты№1) видно, что нет большой разницы между ответами у девушек и юношей, а существует тенденция предпочтения нейтрального отношение к ранним бракам/0003/ юноши – 43.33%, девушки – 57,14%.
Рис. 2.1.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты№1
На вопрос, какие условия для заключения брака, вы считаете необходимыми, большинство респондентов ответили - взаимная любовь/0012/ (юноши – 96.67%, девушки – 90.48%), подходящее материальное положение будущего супруга// выбрала 1/3 испытуемых и уважение/0007/ юноши – 40%, девушки – 66,67% – рис.2.2. (Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №2).
Рис. 2.2.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №2
Обнаружена статистически зависимая значимость(0.01<р<0.05) предпочтения формы регистрации отношений от пола: 30% девушек отдали предпочтение регистрации отношений и в ЗАГСе и венчание в церкви/0015/, притом, что этот вариант не был выбран ни одним юношей – рис. 2.3.(Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №3).
Рис. 2.3.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №3
На рис.2.4.(Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №4) видно, что возраст от 20 до 25 лет/0017/ считается наиболее подходящим с точки зрения обоих полов – более 50%.
Рис. 2.4.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №4
И девушки и юноши считают, что наличие жилья и стабильный доход - являются необходимым минимумом материального благополучия для того чтоб завести ребенка (Рис. 2.5. Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №5)
Рис. 2.5.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №5
33% юношей считают, что именно мужу должны принадлежать лидерство и ответственность за принятие решений в семье/0029/, из девушек этот вариант не выбрала ни одна, вариант ответа о принятии решений в семье совместно/0031/ выбрали 76% девушек и 40% юношей. Таким образом можно утверждать, что существует статистически значимая зависимость предпочтения модели брака от пола(0.01<р<0.05) – рис.2.6.(Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №6) то есть юноши склонны к традиционному аспекту модели брака, а девушки – современному.
Рис. 2.6.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №6
На рис.2.7.(Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты№7) показано, для юношей более предпочтительной является такая ситуация, когда основным добытчиком денег является муж/0034/ – 53%, в свою очередь девушки считают, что в семье оба супруга несут ответственность за семейный бюджет в равной степени/0037/ – 76%. Таким образом, подтверждается статистически значимая зависимость предпочтения модели брака от пола, так как р<0.001, то есть юноши склонны к традиционному аспекту модели брака, а девушки – современному.
Особенности эмоционального развития дошкольника
Эмоции проходят общий для высших психических функций путь развития - от внешних социально детерминированных форм к внутренним психическим процессам. На базе врождённых реакций у ребёнка развивается восприятие эмоционального состояния окружающих его близких людей, которое со временем, под влиянием усложняющихся социальных контактов, прев ...
Индивидуально-психологические и личностные
особенности лживой личности, классификация обманов. Проблемы и классификация лжи в работах отечественных и
зарубежных ученых
Античные философы, начиная с Аристотеля и Платона делали попытки разобраться не только в сущности лжи и обмана, но и в морально-психологических аспектах этих явлений, выработать рекомендации препятствующие распространению лжи. Например, занимаясь разоблачением софистов и их уловок в ходе различного рода обсуждений, Аристотель пришел к ф ...
Личностные особенности
Л имеет выраженную акцентуацию характера – он относится к демонстративным личностям. Л отличается живостью, подвижностью, легкостью в установлении контактов. Склонен к авантюризму, артистизму (особенно в знакомой обстановке), позерству. Им движет стремление к лидерству, потребность в признании, жажда внимания к своей персоне; перспектив ...
Разделы